ASCII-O-Matic Face - Mengubah Wajahmu Menjadi bilangan ASCII

Unknown | 11:49:00 PM | 1 komentar

Pada nggak ngertikan pa maksudnya...?

OK, coba buka : http://www.typorganism.com/asciiomatic/.

Ternyata bukan hanya bilangan biner yang mampu dirubah menjadi bilangan ASCII. Tapi ternyata sekarang, Foto Wajah kamu pun bisa menjadi bilangan ASCII. Oups... maksud saya disini bukan merubah foto wajah kamu yang tampan atau cantik itu menjadi benar-benar bilangan ASCII, tetapi yang saya maksud adalah merubah Foto kamu yang sebelumnya merupakan kumpulan "dpi" atau dot-per-inch dalam format JPEG, menjadi sekumpulan/rangkaian atau perpaduan dari kode-kode ASCII. Masih belum ngerti juga ??? ni contohnya :

FOTO SEBELUM :


{Keren kan gue, hehehe...Narsis Mode ON}

FOTO SESUDAH DIKONVERSI DENGAN EFEK ASCII :



Atau Aslinya :



. ..'(zBBNNNBBBDDzs==+<<((((((<<<++==sszDBBBBBBBBBBz(..      ..-=DNNNBBBDhzs=+<<(((~~~((((<<<++===shDBBBBBBBBBh+'. .    ..'(hBBNNBBDzs+++<(((~~((((((((<<<++==sszDBBBBBBBBDs~...   ...'+DBBNNBhz=+<<<((~~~~~(~(((((<<<++===sshDBBBBBBBBz(...    ..~zBBNNBhs=+<(<<(~~~~~~~~((((((<<+++===szhBBBBBBBBh('..   ...(DBBNBDz=+<(((~~~~~~~~~~((((((<<<<++===shDBBBBBBBh+-..  . .'+DBBBDzs+((~~~~~~~~~~~~~~~(((((<<<++===szhBBBBBBBD+~..    .-sDBBNDz=+(~~~~~~~~~~~~~~~((((((<<<++++==szDBBBBBBD=~'.  ...(zDNNBDz=<(~~~~~~~~~(~~~~~~((((<<<<++++==szhBBBNBBD=('.   .'(hBBNNBs+(((~~~~~~~~~~~((~~((((<<<<<+++===zhBBBNBBDs('.   .'(hBNNND=<(((~~~~~~~~~~~~~~(((((<<<<<<+===szhBBBBBNDs('.   .'(hBBBBz+((((((~~~~~~~~~~~~((((<<<<<+++====shBNBBNND=('.   .'(hBBNBs<(<<+++<<<(~~~~~~~((((((((<<<++====szDNBBNNh+(.   .'+hBBNB=(<+szzzsszzs+<(~~~(~(((((<<+++=ss===zDNBBNNh+(. . .'-+DBBBD+((szzzzzzhDBhz=<((((((<+=sszzzzzzzs=shBBBNBh+~.. ..'-+DBNBD=<<=s+++<<+shDhz+(((((<=shBBNBBDDDDhs=hBBBBBh+~.. ..'~<=zBBBs++<<<+<+++===ss=+<(<+=szhDhzsszzhDhz=zBNBBNh+~.. ..'-~<<(sDz++==+<=s=zBhs=++<<((<+ssssss++===szhzszDNNBBz+~'. ..'-(==<+Dz<(<+++==+sBh=s+<<<((<+===ssshhsss=sssszBNNBBh(~'. '.''~++(+Bz<~~<++++<+z=+s++++<<=szs==+sBhsss====shBNBDDz(~'. .'''(+(~=Bz<(~~((<+++++==+<+s=+=zhs=+(+hs=zz=+=sshBDzszz+~'. ''''~<~~+Ds((((~~((+++==+<<==<~(zh=++<+=++ss++sz=hBh==zs+~'. .'''~<~~=Ds<(((~~~~(<++<((<+<~~(zhs+++++=+==++=s+zBz+szs+~'. ..''~(~<=hs<((~~~~~~((((((((~~~<=s=++++++++++++++zBz+sss+~.. ...'~~((=ss<(((~~~~~~~~~(((~~~~<==++++++<+<+++=++hDz+=ss+-. ...'~(~(<=s+<(((~~~~~~~~((~~~~~<+==+<<<<+<<+++=+=hDz==s=('. ....-~~~(<=+<((~~~~~~~~~(((~~~~<+==+<<<<<<<+++===DDz==s+('. ....'~~~~(=+<((~~~~~~~~(((~~~~~(+===+<<<<<<+++===Dhs==s+-... ....''-~~~++<<((~~~~~~(((~~~~~~(<++=+<<<<<<++===shz==s=('   ....'''~~~<<<<<(((~~~(((((<<(~~<==+==+<<<<<+====zz++=s+'. . ..'''''-(~<+<<<(((((((((<+sz=+=szzs===+<<++=====s=+==+~.. . ''---''-~(<++<<<(((((((~(<+++==szhs===++++=======++s=('.. . -~~~~~--~~(+<<<<((((((((((<<<+++==s======+=====s++ss<-.     ~~~((~~-~~~<+<<<<(((((<((<<<<<<<++=====+=======szs=+~'.     ((((((~~~~~(+<<<(((((<<(((((<<<(+++============zDs+(''.     ((((((((~~(++<<<<<<<<+=<++++++++=s==ss=======+=zz+~'..      ~(((((((~~+=+<<<<(<<+=sszzzssssszzzzzs=======+sz+~''.       '~((((~~~'-(<<<+<<<<<+===s=====szzhhhzs======+ss(-'..       '''''''--..-(<++<<<<<(<<<<<<<++=ssszzs======+==+~'..        ''.....''.'(<<<<<<<<<((<<<((<<<+=ss==+======+=+(-'.. ..     -..'.....'(++<<<<<<<<<<<<+++<+++ss=========+s=(~'''. ...    '........~(+(<<<<<<<<<<<<+=sszzss==========szs('''.         -.......-(+(~<<<<<<<<<<(<<+=ssss========s==zh+-'''..        -. .. .'-(('-<<<<<<<<(((((((<++========ss=szh+''''.         '  ....''(~.-<<<<<<<<<<<<((<<<+++====s=s==ssz+-''..         '.....'-'(' -<<<<<<+++<(<<<+++++====sss=ss=+=+('......      '....'-'--  '<<<<<<++++++++++===s=sssss=sss+++(-''......    . ..'-~.-' .'~<<(<<<+=zzszsssszzssssssss=sz+++(~~-''.'....  ..'-~.'~.  .~<<<<<<<<=hDDDDDhhhhhzssss=s=z=<(((+(~'''...... ...'-' ~(... '<<<(<<<(<=zhDBBDhhhssssss==sh+~(((+s=(~-'.'. .



Muantheb... khan...????!!!!

Pengen ...??????

Caranya gampang banget, siapkan sebuah foto, kalo bisa penampang wajah penuh dan jelas. Buat foto tersebut menjadi berukuran 60px X 50px (px=pixel) dan berformat *.jpeg. Ingat ya...!!! harus jpeg.

Setelah itu, gunakan menu upload di website tadi. Lalu browse foto kamu, jangan lupa untuk memberikan nama, setelah itu tekan submit. Tunggu beberapa saat, dan lihat apa yang terjadi. Sekarang kamu tahu bagaimana rupa wajahmu yang ganteng atau cantik itu jika terukir dengan kumpulan Kode ASCII.

Mirip THE MATRIX ya...!!!

Oh ya, masih ada pilihan lain lagi. Seperti Warna, dan bentuk ukiran. Selamat ber Eksperimen

Thnks
wanadamsyah

Category:

About Wan Adamsyah Rival Baros:
Adam adalah seorang Profesional Blogger, Online Enteprenuer, Web Designer, Web Developer, IT Support and Trainer. Saya memulai blogging sejak 2006 dan memutuskan untuk menjadi profesional blogger di tahun 2009. Tulisan saya banyak bercerita mengenai Teknologi Informasi dan perkembangannya.

1 comment:

  1. mo pasang one way link di blog roll di blog ini bisa nga?
    syaratnya apa yah..?
    tolong email ke saya segera yah..
    design_erictjung@yahoo.com

    ReplyDelete